NewsCloud - доступные новости для всех

Налоговая описала имущество "Укргаздобычи" на 1,8 млрд грн

Партнеры компании по совместной деятельности не платили налоги.Налоговая описала имущество "Укргаздобычи" на 1,8 млрд грн Государственная фискальная служба описала имущество госкомпании "Укргаздобыча" на 1,8 млрд грн в связи с неуплатой ренты компаниями, с которой "Укргаздобыча" имела договора о совместной деятельности.

Читaйтe тaкжe: Под Широкино погиб военный

Об этом сообщил в фейсбуке председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко.
"1 млрд. 802 миллионов гривен - именно столько имущества "Укргаздобычи" арестовала на сегодня ГФС в счет неуплаченной ренты операторов совместной деятельности (СД). Теперь, надеюсь, всем понятно, почему в феврале мы подали в суд на разрыв договоров СД... Сколько еще надо доказательств нашим "честным судам", чтобы наконец позволить "Укргаздобыче" расторгнуть договоры СД???" - написал он.
Напомним, ранее "Укргаздобыча" сообщила, что отказалась от совместной добычи газа с частными компаниями. Она пытается разорвать договоры про СД через суд.
В настоящее время у "Укргаздобычи" заключены восемь соглашений о совместной деятельности. По семи из них идут судебные разбирательства (с компаниями "Карпатыгаз", "Надра Геоцентр", "Фирма "ХАС", "Цефрей", "Дион", "Карпатнадраинвест" и "Природные ресурсы+"). Еще с одной компанией ведутся досудебные переговоры.
Как минимум часть из этих компаний контролируются нардепом Александром Онищенко, который является фигурантом уголовного дела, расследуемого Национальным антикоррупционным бюро.
В ходе предварительного расследования установлено, что в течение января 2013 - января 2016 годов компании "Карпатнадраинвест", "Надра Геоцентр", "Хас", у которых были заключены договора о совместной деятельности с "Укргаздобыча", продавали добытый газ по заниженной стоимости (по 2,64 тыс. грн за тысячу кубометров при рыночной стоимости 7,06 тыс. грн) на товарных биржах "Центр" и "Львовская универсальная". Покупателями выступали ряд связанных ООО-шек, которые затем реализовывали его предприятиям реального сектора экономики уже по настоящей цене с небольшой скидкой - 6,9 тыс. грн.
Сумма убытков, нанесенных государству, оценивается в 3 млрд гривен (более 1,3 неуплаченной ренты и более 1,6 млрд гривен незаконных доходов от перепродажи газа через фиктивные предприятия).
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: