NewsCloud - доступные новости для всех

В США по подозрению в мошенничестве арестовали партнера экс-министра Злочевского

Коллегами задержанного являются сын вице-президента США Джозефа Байдена и экс президент Польши КвасьневскийВ США по подозрению в мошенничестве арестовали партнера экс-министра Злочевского Министерство юстиции США сообщило в среду о задержании группы из 7 человек, которым инкриминируется получение обманным путем от инвесторов и племени американских индейцев более 60 млн долларов. Среди задержанных Девон Арчер, член совета директоров компании Burisma Holdings Ltd., которая принадлежит бывшему министру экологии в правительстве Азарова Николаю Злочевскому.

Читaйтe тaкжe: Закон под Луценко. Понятно о том, что случилось в Раде и чем это грозит Украине

Об этом сообщает Голос Америки.
Отмечается, что арест Арчера никак не связан с его работой в Burisma. Сайт Минюста США сообщает, что Арчера и 6 других лиц обвиняются в организации мошеннической сделки для получения десятков миллионов долларов от инвесторов и юридического лица, которое представляет американских индейцев.
"Мошенничество, в котором обвиняются подозреваемые, имело катастрофические последствия: племя индейцев имеет финансовые обязательства в десятки миллионов долларов, которые они не способны оплатить, а инвесторы потеряли десятки миллионов и получили бонды, которые им не нужны", - цитирует прокурора Мангеттана Прита Бгарару сайт Минюста.
Девона Арчера и других подозреваемых обвиняют по статьям о заговоре с целью осуществить мошенничество с ценными бумагами и о мошенничестве с ценными бумагами. Им грозит до 20 лет заключения и максимальный штраф в 5 млн долларов или двойной объем средств, полученных или потерянных в результате преступления.
Согласно сообщению, Девон Арчер, среди прочего, занимает должность директора в Совете директоров компании Burisma Holdings Ltd., которая принадлежит бывшему министру экологии в правительстве Азарова Николаю Злочевскому, где его коллегами, среди прочего, являются сын вице-президента США Джозефа Байдена, Хантер, и экс президент Польши Квасьневский.
В Украине и Великобритании относительно Злочевского велось следствие по поводу возможного отмывания экс-министром средств.
Суд 2 февраля повторно арестовал имущество экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.
Николай Злочевский занимал должность министра экологии со 2 июля 2010 по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. В начале 2015 года он был объявлен в розыск по подозрению в незаконном обогащении.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: