NewsCloud - доступные новости для всех

ГПУ передала дело экс-министра экологии Злочевского в Национальное антикоррупционное бюро

Николая Злочевского, министра экологии Украины времен президентства Виктора Януковича, подозревают в незаконном обогащении.ГПУ передала дело экс-министра экологии Злочевского в Национальное антикоррупционное бюро Генеральная прокуратура Украины передала дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом сказано в ответе ГПУ на запрос народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, который приведен на сайте политсилы.

Читaйтe тaкжe: Белорусские силовики проводят по стране "зачистку", выявляя всех пособников боевиков "ЛНР" и "ДНР"

"Осуществлена передача по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины уголовного производства от 5 августа 2015 года по подозрению Злочевского в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного Кодекса Украины. Процессуальными руководителями назначены сотрудники антикоррупционной прокуратуры", – говорится в тексте цитируемого документа.
Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года. В Украине Злочевский объявлен в розыск.
Его также подозревают в злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами, уголовное производство по этим статьям открыто 27 марта 2014 года.
Кроме того, дело против экс-министра, связанное с нефтедобывающей деятельностью, расследуется в Великобритании.
Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: