NewsCloud - доступные новости для всех

Бочкала: в Украине за экономические преступления надо "головушку отсекать", как в Иордании

Украинское руководство продолжает грабить свой народ, удерживая стоимость бензина на высоком уровне, несмотря на то, что мировые цена на нефть с каждым днем падает. Однако украинцы уже понимают, что публичные спектакли по «борьбе с коррупцией» не имеют ничего общего с настоящей борьбой.Бочкала: в Украине за экономические преступления надо "головушку отсекать", как в Иордании Об этом пишет в соцсети украинский журналист Роман Бочкала.

Читaйтe тaкжe: В Петербурге продают "духовные скрепы" (ФОТО)

«Нефть дешевеет, а бензина не снижается стоимость. Парадокс? Нет - Украина. Нас давно уже заставили поверить в миф об особенности нашего рынка. Мол, мировая стоимость нефти никоим образом на него не влияет. Вот везде влияет, а у нас нет», - пишет Бочкала.
Он рассказывает, что в недавней поездке по Королевству Иордания он узнал, что там централизованно «цены на бензин меняются каждый месяц».
«Существует специальная комиссия, которая ежемесячно заседает и принимает решение, оценивая мировую цену на топливо и сопутствующие факторы. И очень часто цена уменьшается. И в объективности действий комиссии ни у кого сомнений нет. Но это не значит, что у всех заправок одинаковая цена. Где-то больше на пару копеек, где-то меньше, но есть порог, выше которого нельзя. А у нас цена если и меняется, то только в гору. Правда бывает еще - резко вверх, а потом немного вниз – вроде как опустили цены. Дешевые псевдомаркетинговые трюки. В Иордании мне объяснили: все очень просто - Королю не нужно грабить свой народ», - пояснил журналист.
Бочкала отмечает, что украинская власть только грабит свой народ, при этом регулярно демонстрирует якобы борьбу с коррупцией на всех уровнях. Он считает, что раз «Яценюк бедняга без антимонополистіов разобраться не может», то его нужно отправить на курсы вместе со «всей бандой этих мошенников в Иорданию».
«Ключевое слово «грабить» - любимый вид спорта украинских «государственных» мужей... И не видно, чтобы любить эту безобразную дело стали меньше, чем предшественники. Смешно слышать, что Яценюк призвал Антимонопольный комитет разобраться (!) почему, мол, нефть дешевеет, а бензин нет. А ответственные работники АМК они же новости, наверное, не смотрят, не следят за рынками. Не знают они, что нефть уже не по 100, а по 30 долл. Ждут, пока Премьер-министр, в лучших традициях дешевого популизма не призовет собрать «операторов топливного рынка», - иронизирует Бочкала.
Он считает, что в Украине надо ввести за экономические преступления такое же суровое наказание, как и в Иордании, где за коррупцию «могут и головушку отсечь».
News-Cloud.net: Пресса Украины
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: