NewsCloud - доступные новости для всех

Яценюк о снижении стоимости бензина: Чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете"

Премьер-министр Украины Армений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом встречу с основными операторами украинского рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.Яценюк о снижении стоимости бензина: Чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете" На автозаправочных станциях (АЗС) Украины необходимо снизить цена на топливо в связи с удешевлением нефти на мировом рынке. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Читaйтe тaкжe: В Ровно пьяный муж, чтобы закончить скандал с женой, нанес женщине удар ножом

"Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете", – отметил он.
Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) встречу с основными операторами украинского рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.
"Антимонопольному комитету отдельно дать поручение, которое, к сожалению, не выполняется в течение последних двух месяцев, чтобы вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке. таким образом, чем ниже будет цена на мировом рынке, тем ниже цена на АЗС и наоборот. Это должна быть публичная, прозрачная формула и публичный подход", – уточнил премьер.
Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель.
Эксперты американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что в случае если доллар укрепится еще на 5%, то цены на нефть могут рухнуть на 20-25%. По мнению аналитиков, переизбыток сырья привел к падению цен на него до $60 за баррель, однако дальнейшее падение стоимости нефти связано с укреплением американской валюты.
Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: