NewsCloud - доступные новости для всех

Яценюк требует снизить цены на бензин

Глава правительства отметил, что цены на нефть в мире упали до 30 долларов.Яценюк требует снизить цены на бензин Яценюк требует снизить цены на нефтепродукты на автозаправочных станциях Премьер-министр Арсений Яценюк требует снизить цены на нефтепродукты на автозаправочных станциях и выработать формулу ценообразования на эти продукты.

Читaйтe тaкжe: Прекрасные новости для переселенцев

Глава правительства отметил, что цены на нефть в мире упали до 30 долларов, а "заправки пока стоят на тех ценовых параметрах, на которых стояли месяц назад".

Он попросил антимонопольный комитет провести встречи с основными операторами рынка "сегодня - завтра", передает Украинская правда.
Также Яценюк призвал Антимонопольный комитет "выработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены на нефть на мировых рынках".
"Это не административное давление, речь идет об исключительно экономических предпосылках уменьшения стоимости нефтепродуктов на автозаправочных станциях", - подчеркнул премьер.
"Уже сегодня мы видим, что есть возможность для определенного уменьшения цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях. Здесь нет административного давления", - сказал Яценюк.
Напомним, нефть постепенно перестает быть "черным золотом" – цены на нее постоянно падают и возвращаются к низким показателям 10-13-летней давности. В частности, под конец торгов на мировом рынке американская WTI впервые за последние 13 лет упала ниже 30 долларов и на минимуме ее стоимость составляла 29,93. А цена фьючерсных контрактов на нефть марки Brent опустилась ниже $ 31 за баррель.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: