NewsCloud - доступные новости для всех

"Роснефть" продает свою сеть в Украине швейцарской Glusco Energy – СМИ

Причиной ухода оператора с украинского рынка розничных продаж аналитики считают резкое снижение объемов реализации топлива, сообщило издание OilNews."Роснефть" продает свою сеть в Украине швейцарской Glusco Energy – СМИ Российская компания "Роснефть" решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy S.A. Об этом сообщило издание OilNews со ссылкой на источник в Антимонопольном комитете Украины, в который швейцарская компания подала соответствующую заявку.

Читaйтe тaкжe: Українська громада в Естонії оздоровила дітей воїнів АТО

По словам источника издания, заявка подана 4 января.
Glusco Energy S.A. входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) – известного на рынке трейдера нефти и нефтепродуктов. В Украине компания специализируется на поставках дизельного топлива через морские порты. По предварительным данным, в 2015 году Proton Energy поставила в Украину около 500 тыс. т дизтоплива. Глобальный товарооборот Proton Energy составляет около 3,5 млн т топлива в год.
Сеть АЗС "Роснефти" в Украине насчитывает 141 объект, работающий в 12 областях Украины под торговыми марками Formula, ТНК, "Золотой Гепард", "Смайл". Осенью компания начала массово сокращать сотрудников, а оставшийся персонал частями отправлять в отпуск за свой счет.
Первопричиной продажи украинского бизнеса издание считает резкое ухудшение производственно-финансовых показателей, начавшееся после Революции достоинства. В результате общественного бойкота и общего снижения потребления нефтепродуктов в Украине розничные продажи сети "Роснефти" в 2015 году упали до 73,4 тыс. т по сравнению с 280 тыс. т, реализованными в 2013 году.
В 2014 году ООО "Восток", который входит в состав украинского отделения "Роснефти", продал семь автозаправок и нефтебазу "Октябрьская" в Крыму.
Австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) в 2015 году сообщила о приобретении у российской компании "Лукойл" 100% акций "Лукойл-Украина", которая владела 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: