NewsCloud - доступные новости для всех

Мы спасаем человеческие жизни – это то, ради чего хочется утром вставать с кровати, — волонтер

Волонтер, координатор проекта "Вернись Живым" Виталий Дейнега в эфире Телеканала новостей "24" рассказал о волонтерской деятельности, сотрудничестве государства с волонтерами и усталости от войны.Мы спасаем человеческие жизни – это то, ради чего хочется утром вставать с кровати, — волонтер О словах президента "Мы бы победили без волонтеров"— Я был возмущен, сначала не поверил, что он такое сказал. Потом я увидел его извинения. И первое заявление и извинения он читал с листочка, поэтому я советовал бы нашему Президенту меньше читать с листочка, и больше говорить то, что у него на уме. Но частично я с ним согласен. Потому что Россия не имеет достаточно ресурсов, чтобы захватить Украину, поэтому однозначно какую-то часть территорий мы бы отстояли и без волонтеров, без добровольцев, со слабой армией, чисто на партизанском движении. Мы бы отстояли кусок страны – вопрос в том, какой размер этого куска. Волонтеры это хорошо, но на самом деле волонтеры – это посредники между народом и армией и их главная заслуга в том, что они не дают народу забыть про армию.

Читaйтe тaкжe: Теракт в центральной Африке: более 30 погибших (Фото 18+)
Помогает ли волонтерам в зоне АТО государство— Оно не помогает, но и не мешает. Иногда глупые бюрократические задумки усложняют жизнь и волонтерам, и журналистам, которые ездят в зону АТО. Президент показал свою волю к сотрудничеству с волонтерами, он сказал, что волонтерское движение это хорошо. Поэтому отношение к волонтерам плюс-минус уважительное. Кроме блокпоста возле города Изюм, где стоит "Беркут", там в зависимости от того, какая смена работает, можно попасть впросак.
О волонтерах в Украине— Люди перестают помогать, хотя ситуация на фронте нуждается в помощи. И речь не только о денежных взносах. Даже выдающиеся волонтеры, которые сделали очень многое и спасли сотни, тысячи жизней, уходят из волонтерского движения, ибо они уже истощены. То что говорить об обычных людях. То, что мы называем гражданское общество, все эти красивые слова, они значат только одно – каждый человек должен встать и начать что-то делать для своей страны, для ребят на фронте, для детей, для больных. Начинайте принимать участие, а не ждать когда политики это сделают.
Об усталости от войны— Я также устал от войны. Но каждый день надо находить в себе силы, чтобы встать и дальше работать. Сегодня меня с Днем волонтера поздравили много военных, отдельно герой Украины Редут. Когда такой человек тебе звонит и благодарит – ты понимаешь, что это настоящий Герой Украины, Человек с большой буквы, на которой держался аэропорт 4 месяца. Когда этот человек показывает своими подвигами такую планку, то думать, что тебе сложно, что ты устал – просто стыдно. И такие вопросы отпадают. Мы спасаем человеческие жизни – это то, ради чего хочется утром вставать с кровати.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: