NewsCloud - доступные новости для всех

Турция готова предать НАТО?

Турция готова предать НАТО?Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что власти страны не стала бы возражать против использования российскими военными самолетами базы "Инджирлик" для борьбы с "Исламским государством". В ответ на вопрос одного из журналистов, премьер Турции отметил, что, вопреки появившейся информации, российская сторона не обращалась с требованием об использовании базы Инджирлик на юге Турции, однако при необходимости база может быть использована.

Глава турецкого правительства отметил, что авиабаза "используется для решения проблем в Сирии" не только со стороны США (в том числе для хранения ядерных боеголовок), но и другими государствами: Катаром, Германией, Саудовской Аравией.

- Что касается России, то такого обращения не поступало. Думаю, что в этом нет необходимости. Том, что в Сирии есть две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров, - пояснил Йылдырым.

Пока же Иран разрешил России бессрочно использовать военную авиабазу "Ноджех" возле города Хамадан, сообщило агентство Tasnim. Первые удары с иранской базы РФ совершила 16 августа.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: