NewsCloud - доступные новости для всех

Как перуанский оазис стал курортом

В оазисе Хуакачина, который находится в провинции Ика, в 300 километрах к югу от столицы Перу Лимы, проживает менее двух сотен человек. Однако, как оказалось, этого вполне достаточно, чтобы власти страны запечатлели изображение этого оазиса на перуанской банкноте в 50 новых солей.

Как перуанский оазис стал курортомДеревня построена вокруг небольшого естественного озера площадью 8000 м2 посреди бесконечных песчаных дюн. Названная «оазисом Америки», Хуакачина служит чем-то наподобие курорта для жителей соседнего города Ика. В последние годы оазис стал популярен среди туристов со всего мира, привлекаемых сюда спортивными состязаниями по сендбордингу (сноубордингу на песке), поездками на багги по пустыне и другими видами активного отдыха.

Читайте также: Во время матча перуанский футболист пострадал от удара молнии (ВИДЕО)

Согласно легенде, оазис образовался, когда одну молодую принцессу держали здесь в заточении. Ей удалось сбежать, и когда она бежала, то лужица, в которой она купалась, стала озером, а сгибы ее мантии ­— окружающими дюнами. По преданию, принцесса все еще живет в деревне, но стала русалкой и выходит ночью на берег с целью заманить одиноко блуждающих мужчин к себе в озеро.

Несколько лет назад частные землевладельцы установили вокруг оазиса скважины, чтобы получить доступ к грунтовой питьевой воде. Однако инициатива не увенчалась успехом, а уровень воды в озере начал стремительно сокращаться. Чтобы компенсировать этот урон и сохранить оазис, власти города Ика в настоящее время активно закачивают в него воду из внешних источников.

vokrugsveta.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: