NewsCloud - доступные новости для всех

В Грозном начались преследования правозащитников

В Грозном произошел пожар в квартире, где был обустроен офис Сводной мобильной группы Комитета против пыток. Об этом рассказал глава организации Игорь Каляпин в своем Facebook.

В Грозном начались преследования правозащитниковКак отмечает «Кавказский узел», офис выгорел полностью, уничтожены документы, которые находились внутри. Ранее стало известно, что в момент, когда произошло возгорание, людей в этом помещении не было. Пострадавших нет.

Читайте также: В Грозном все спокойно, или что скрывает Кадыров 

13 декабря представители комитета сказали, что их преследовали неизвестные вооруженные люди. Пламя, которое вечером охватило офис, перекинулось и на другие квартиры. Сотрудники организации указали на то, что рядом проживают дети. По их мнению, пожар произошел из-за поджога. Представители офиса решили провести ночь в здании отеля «Грозный сити».

К происходящему подключился глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. Он предостерег власти республики от противоправных действий в отношении сотрудников правозащитной организации. По данным «Эха Москвы», замглавы чеченского МВД Апти Алаудинов заявил, что ведомство более не может обеспечивать их безопасное пребывание на территории республики.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: