NewsCloud - доступные новости для всех

Норвегия продолжает игнорировать Москву из-за конфликта в Украине

Норвегия продлила до конца 2015 года запрет на военное сотрудничество с Россией.

Норвегия продолжает игнорировать Москву из-за конфликта в УкраинеОб этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Норвегии. "Военное двустороннее сотрудничество было приостановлено с марта 2014 года, с момента незаконной аннексии Крыма и дестабилизации в Восточной Украине. Правительство рассмотрело вопрос еще раз и решило продолжить приостановку всех двусторонних военных действий до конца 2015 года", - говорится в сообщении.

"Ситуация в восточной Украине серьезная, и Россия играет бесспорно дестабилизирующую роль. Россия поддерживает сепаратистов в восточной Украине и военные силы вдоль границы. Это неприемлемо", - заявил министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.

В сообщении отмечается, что ни один из близких союзников Норвегии более не поддерживает военное сотрудничество с Россией.

Вместе с тем, сотрудничество между Норвегией и РФ сохранится в сферах береговой охраны, пограничных и аварийно-спасательных работ, а также работ по предотвращению инцидентов на море.

Напомним, в конце ноября премьер-министр Норвегии Эрна Солберг заявила, что страна также заморозила политические контакты с Москвой из-за конфликта в Украине.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: