NewsCloud - доступные новости для всех

Пока страны ЕС хотят ввести свои валюты, Литва решила вступить в зону евро

Пока страны еврозоны одна за другой заявляют о своем желании ввести собственные денежные единицы, Литва решила вступить в зону евро Пока страны ЕС хотят ввести свои валюты, Литва решила вступить в зону евроСами литовцы об этом узнали по-модному – из Твиттера.
"Это окончательно. 1 января следующего года Литва вступает в еврозону!", - написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Напомним, что сегодня в еврозоне полные разброд и шатания: страны одна за другой предлагают отказаться от единой валюты. Сильвио Берлускони предложил ввести в Италии собственную национальную валюту, которая будет иметь хождение на Апеннинах параллельно евро. Экс-премьер уверен: пришла пора вернуть валютный суверенитет страны. Хотя бы частично.
Ранее с предложением вернуть родные франки выступила председатель Национального фронта Франции Марин Ле Пен.
- Десятки тысяч предприятий погибают из-за евро! - заявила политик в интервью французскому каналу. – Мы должны вернуть свою национальную валюту, как 95% стран мира!
Не в восторге от единой валюты и Финляндия. Тамошние экономисты подсчитали, что с финскими марками ВВП страны был бы на 10% выше и резюмировали: переход  к евро в 2002-м был большой ошибкой. Это сделало финскую экономику зависимой от европейской.
Не удивительно, что счастливчики, находящиеся за пределами еврозоны, шарахаются от идеи единой валюты как черт от ладана. В ходе опроса, проведенного в начале ноября Институтом изучения общественного мнения CBOS, против присоединения к валютному союзу высказались 68 процентов поляков – больше, чем когда-либо. 
kp.ua
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: