NewsCloud - доступные новости для всех

Угроза терроризма все еще сохраняется, – Олланд

Угроза терактов сохраняется как во Франции, так и за ее границами, заявил французский президент Франсуа Олланд на церемонии в память о погибших в результате терактов сотрудников полиции.

Угроза терроризма все еще сохраняется, – Олланд"Угроза терроризма все еще сохраняется, иногда она далеко от нас, за пределами нашей страны… Угроза сохраняется и на территории нашей страны, и мы должны усилить бдительность", — заявил Олланд, которого цитирует агентство Франс Пресс.

Церемония прошла в префектуре полиции Парижа. Все погибшие полицейские посмертно представлены к ордену Почетного Легиона Франции — высшей государственной награде.

По словам Олланда, полицейские погибли за то, чтобы народ Франции жил свободно.

"Клариса (Жан-Филипп), Франк (Бренсоларо), Ахмед (Мерабе) умерли за то, чтобы мы могли жить свободно. Именно это хотели выразить сотни тысяч наших сограждан, которые в воскресенье вышли на улицы по всей Франции, чтобы разделить печаль и заявить о приверженности к свободе, демократии, братству, чтобы послать сигнал благодарности органам правопорядка", — подчеркнул президент Франции.

"Вся Франция разделяет вашу боль", — сказал Олланд, обращаясь к родственникам погибших полицейских.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo.

За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.

В воскресенье в Париже и в других городах прошел "республиканский марш" против терроризма, который стал самой массой акцией в истории Франции — на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли как минимум 3,7 миллиона человек.

Число участников парижского шествия, по разным оценкам, составило от 1,2 до 1,6 миллиона человек. На марш в Париже прибыли несколько десятков глав государств и правительств зарубежных стран, руководство Франции, лидеры французских партий и религиозных объединений.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: