NewsCloud - доступные новости для всех

Свежий номер Charlie Hebdo выйдет тиражом в 3 миллиона экземпляров

Компания получает лавину предзаказов нового выпуска Charlie Hebdo. Ранее журнал выходил тиражом в 60 тысяч экземпляров, при этом реализовать удавалось только 30 тысяч.

Свежий номер Charlie Hebdo выйдет тиражом в 3 миллиона экземпляров Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого на минувшей неделе подверглась жестокому нападению террористов, выйдет в свет тиражом в 3 миллиона экземпляров, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию Messageries lyonnaises de presse (MLP), выступающую посредником между издательствами и сетью распространения (газетными киосками).

По данным MLP, компания получает лавину предзаказов нового выпуска Charlie Hebdo. Ранее журнал выходил тиражом в 60 тысяч экземпляров, при этом реализовать удавалось только 30 тысяч. Ранее было объявлено, что свежий номер выпустят миллионным тиражом.

В понедельник адвокат журнала Ришар Малка заявил, что в свежем номере журнала, который появится в среду, 14 января, вновь будут опубликованы карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики. "Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", — сказал он.

В редакции этот номер называют номером выживших — его готовят к выпуску оставшиеся в живых сотрудники Charlie Hebdo без привлечения журналистов со стороны. Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: