NewsCloud - доступные новости для всех

«Черный ящик» авиалайнера Air Asia подымут в понедельник

Самолет Airbus компании Air Asia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия.

«Черный ящик» авиалайнера Air Asia подымут в понедельникБортовой самописец разбившегося лайнера Air Asia Indonesia поднимут на поверхность со дна Яванского моря только в понедельник, заявил министр транспорта Индонезии Игнатиус Джонан (Ignatius Jonan) "Группа боевых пловцов ВМС Индонезии наконец-то смогла найти очень важное оборудование, то есть, "черный ящик" рейса QZ8501 (авиакомпании) Air Asia на глубине 32-33 метра", — цитирует слова министра новостной интернет-портал Detik.com.

"В связи с ограниченностью времени принято решение, что процесс извлечения "черного ящика" будет осуществляться завтра утром после постепенной расчистки обломков самолета. Если же расчистка не сможет быть осуществлена, то команда поднимет (препятствующие) обломки самолета при помощи погружных надувных мешков — как это было сделано с хвостовой частью лайнера", — добавил Джонан.

Ранее сообщалось, что сигнал с одного из бортовых самописцев зафиксирован примерно в 0,5 мили (800 метров) к востоку от местонахождения хвостовой части самолета. Глава Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татанг Курниади (Tatang Kurniadi) в воскресенье заявил, что поиск бортовых самописцев, которые, по всей вероятности, скрыты на дне толстым слоем ила, будет трудным из-за непогоды.

По словам экспертов НКБТ, "черный ящик" будет доставлен в столицу Индонезии Джакарту, где для полного извлечения из него информации потребуется до двух недель. Однако если он сохранился в хорошем состоянии, предварительные данные могут быть получены уже через два дня. Самолет Airbus компании Air Asia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав

предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. На этот момент в Сурабаю возвращены тела 48 жертв катастрофы. На протяжении воскресенья опознаны останки еще трех жертв, включая двух супругов из Южной Кореи, после чего общее число идентифицированных тел достигло 32.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: