NewsCloud - доступные новости для всех

Ливанская разведка предупредила Францию о новых терактах

Ливан ранее предоставил европейским спецслужбам данные о исламистских группировках, которые могут готовить теракты на территории Франции. В них состоят боевики, воевавшие в Сирии.

Ливанская разведка предупредила Францию о новых терактахЛиванская разведка заранее предупреждала своих европейских коллег о том, что ряд исламистских группировок готовят крупные теракты на территории Франции, и заявляет о вероятности новых терактов.

Теракты готовятся боевиками, вернувшимися из Сирии, или связанными с сирийскими группировками, сообщает ливанская газета Ас-Сафир.

"Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию", — такое письмо европейские разведывательные агентства якобы направили ливанской разведке.

"Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo", — цитирует газета письмо ливанской разведки.

Разведка советует взять под особую охрану западные посольства в Ливане, в том числе французскую дипмиссию в Бейруте.

В среду утром злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили различные ранения.

Подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое французов алжирского происхождения — братья Саид и Шериф Куаши.

Франция является членом международной коалиции, осуществляющей авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии с 23 сентября, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: