NewsCloud - доступные новости для всех

Убийцы французских карикатуристов увлекались рэпом

Французские журналисты собрали факты из биографии Саида и Шерифа Куаши, которых считают главными убийцами работников редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Досье на террористов подготовила Francetvinfo.

Убийцы французских карикатуристов увлекались рэпомОбнаружено снятое в 2005 году видео французской Ассоциации помощи молодежи из пригородов, где рассказывается о том, как Шериф Куаши стал сторонником джихадизма. В начале 2000-х он и его брат Саид были обычными представителями французской молодежи, даже не знали толком арабский язык. Росли в детском доме в городе Ренн, увлекались рэпом. Став совершеннолетними,  переехали в Париж, где Шериф устроился спортивным инструктором.

В 2004 году братья познакомились с проповедником экстремизма Фаридом Беньету, который набирал французских мусульман для участия в джихаде в Ираке. Одним из первых адептов стал Шариф, который занялся усиленными физическими тренировками и овладел в совершенстве штурмовой винтовкой. В 2005 году он был арестован в первый раз вместе с Беньету перед отправкой в Ирак. Тогда адвокатам удалось добиться, чтобы Шарифа не лишали свободы. Защитники уверяли, что он переменит свои взгляды.

Но - нет. В 2008 году Шариф был осужден на 3 года тюрьмы за участие в вербовке  джихадистов в Ирак и Сирию. Освободился через 1,5 года.

Саид Куаши регулярно посещал вместе с братом мечеть на бульваре Сталинград в Париже, где читал проповеди Беньету. Однако ранее в нарушении закона не был замечен.

Напомним, 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, художник Стефан Шарбонье, которому много раз угрожали, известные карикатуристы  Жан Кабю, Жорж Волынськи, Бернар Верлак, Филипи Оноре, консьерж, охранник редакции.

По делу о тракте арестованы 9 человек. Один из них - 18-летний Амид Мурад сам сдался полиции и помогает следствию. Поиски сообщников террористов продолжаются.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: