NewsCloud - доступные новости для всех

Правительство Франции отменит скандальный налог на богатство

С 1 февраля 2015 года ни одно юридическое или физическое лицо Франции больше не будет платить так называемый "суперналог".

Правительство Франции отменит скандальный налог на богатствоПравительство Франции отменит скандальный налог на богатство в размере 75% от доходов более чем миллион евро с 1 февраля 2015 года.

Об этом сообщает источник в Матиньонском дворце - правительственной резиденции.

"С 1 февраля ни одно юридическое или физическое лицо Франции больше не будет платить так называемый "суперналог" в размере 75% на прибыль более 1 млн евро", - отметил представитель правительства.

Ранее французские СМИ сообщали, что подобная фискальная мера не будет работать в новом году. В частности, издание La Tribune сообщало о намерении премьер-минстра Франции Мануэля Вальса не продлевать действие налога на богатство.

Согласно информации министерства финансов Франции, введенный в 2014 году налог был призван существенно повысить поступления в бюджет. Однако, согласно расчетам специалистов, в 2014 году налог принес государству лишь 260 млн евро, а в 2015-ом общая сумма сборов могла составить всего 160 млн евро. Для сравнения: обычный налог на прибыль ежегодно приносит в казну Франции 70 млрд евро поступлений.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: