NewsCloud - доступные новости для всех

Боевик ИГ выдал секретную базу через соцсеть

Новозеландец Марк Тэйлор, теперь известный как Абу Абдуррахман, удалил 45 сообщений из своего аккаунта, осознав, что все они благодаря функции геотэггинга точно определили на карте его местоположение.

Боевик ИГ выдал секретную базу через соцсетьВыходец из Новой Зеландии, воюющий в составе террористической группировки "Исламское государство", случайно выдал секретное местоположение боевиков через сообщения в сервисе микроблогов Twitter.

Марк Тэйлор, теперь известный как Абу Абдуррахман, удалил 45 сообщений из своего аккаунта, осознав, что все они благодаря функции геотэггинга точно определили на карте его местоположение, сообщает газета Guardian.

Специалист смог определить, что боевик находился в доме в сирийском городе Аль-Такба недалеко от цитадели ИГ, города Ар-Ракка. Тэйлору удалось выехать из Новой Зеландии в мае 2012 года, несмотря на ограничения на передвижение.

Боевик демонстративно сжег свой паспорт и разместил соответствующую фотографию в соцсеть Facebook. Впрочем, по словам Тэйлора, затем он связался с паспортным бюро Новой Зеландии, чтобы получить новый документ, но те пока ему не ответили.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: