NewsCloud - доступные новости для всех

Экс-сотрудник Apple попал в тюрьму

В далеком 2010 году разгорелся скандал, связанный с получением взяток одним из высокопоставленных менеджеров Apple.
Экс-сотрудник Apple попал в тюрьмуВчера в этой истории была поставлена точка, а бывшему главе отдела по глобальным поставкам Apple Полу Девайну вынесен приговор.
Пол Девайн занимал должность главы отдела по глобальным поставкам в Apple в период с 2005 по 2010 год. Как было установлено, начиная с 2007 года Девайн продавал третьим лицам секретную финансовую информацию своего работодателя. За три года он успел получить более $2,5 млн в форме взяток. Часть денег была обнаружена у менеджера Apple во время обыска в коробках из-под обуви.
 
Одним из установленных партнеров Девайна в мошеннических схемах стала компания Kaedar Electronics, которая долгое время являлась поставщиком Pegatron. В период с 2005 по 2008 год, например, Kaedar поставляла упаковочные коробки для плееров iPod. Как стало известно, компания действительно давала взятки, чтобы получить конфиденциальную информацию Apple, которая позволяла эффективнее вести переговоры и получать более выгодные контракты.
Полу Девайну грозило до двадцати лет тюремного заключения, но бывший менеджер получил всего один год, а также штраф в размере $4,5 млн. Более того, первоначально сумма взяток, полученная виновным, оценивалась всего в $1 млн, что значительно меньше штрафа, который назначен ему судом. Также отметим, что на вынесение вердикта потребовалось целых три года. Причины подобной задержки не разглашаются.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: