NewsCloud - доступные новости для всех

Нужно было действовать мягче, - Барамидзе

Грузины только сейчас оценивают реформаторские усилия команды Саакашвили. Об этом рассказал вице-спикер парламента Грузии Гиорги Барамидзе.

Нужно было действовать мягче, - Барамидзе«То, что 9 лет нам довелось проработать, было большой честью для нас. 9 лет – это очень долгий срок, чтобы надоесть… Наша ошибка состоит в том, что мы не смогли с одной фазы реформ перейти на другую фазу. Я имею в виду то, что нас избрали во власть для того, чтобы мы боролись с преступностью и коррупцией, в этом был запрос грузинского общества. Мы проводили реформы именно под знаком борьбы с этим», - отметил он.

По его словам, стоило понять, что такую жесткую борьбу нужно было прекращать.

«Надо было перейти в более мягкую фазу. Допустим, мы должны были провести финансовую и другую амнистии, должен был пройти этот стресс предыдущих годов, когда мы вытряхивали все из всех, заставляли учиться платить налоги, когда мы заставляли сами себя платить за электричество, за газ», - сказал Барамидзе.

«Знаете, какими были неплатежи за электричество, когда мы пришли к власти? 96%. Мы заставляли людей учиться останавливаться на красный свет. Могу вам долго рассказывать, какой шок я испытывал, будучи главой МВД. Мы заставляли людей надевать ремень безопасности, за каждую выкуренную марихуану сажали и так далее… Ну, а потом появился человек (Иванишвили, - прим.), у которого оказалось больше денег, чем в бюджете Грузии. Он пообещал «золотые горы». Люди подумали, мол, это, конечно, хорошо, что вы все построили, значит, так и дальше будет быстро делаться по щелчку пальцев. Они подумали, что если Иванишвили сделает хотя бы 25% от того, что обещает – будет лучше», - рассказал вице-спикер.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: