NewsCloud - доступные новости для всех

Археологи откопали вход во дворец Ирода

Археологи установили, что вход никогда не использовался: его не достроили и засыпали. По мнению специалистов, это произошло в конце жизни Ирода. Зная о предстоящей смерти, царь превратил дворец в монументальный курган-усыпальницу.

Археологи откопали вход во дворец ИродаАрхеологи из Еврейского университета в Иерусалиме раскрыли монументальный вход во дворец Ирода.

Въезд представляет собой коридор со сложной системой арок. Они служат опорой для массивных стен. Общая длина коридора – 20 метров, ширина – 6. Благодаря аркам он сохранился до высоты 20 метров.

Археологи установили, что вход никогда не использовался: его не достроили и засыпали. По мнению специалистов, это произошло в конце жизни Ирода. Зная о предстоящей смерти, царь превратил дворец в монументальный курган-усыпальницу.

В любом случае, верхняя часть монументальной лестницы, которая ведёт от основания холма, на котором расположен дворец, к его вершине, была построена над засыпанным коридором.

Читайте также: Археологи будут искать викингов в Испании

Археологи отмечают, что не только арочный входа был засыпан, но и все другие сооружения, построенные Иродом на склонах холма. Единственным зданием, которое не было засыпано, был мавзолей – место захоронения Ирода.

Во время раскопок также открыт холл дворца, который был заблокирован после засыпки входного коридора. Этот зал украшена фресками. О том, что на них изображено, не сообщается. Внутри обнаружены следы присутствия участников Великого восстания (66–71 гг. н.э.): монеты повстанцев и примитивные временные сооружения.

В арочном коридоре открыты свидетельства другого восстания израильтян против римлян – Бар-Кохбы (132–135/6 гг.). В засыпи были открыты туннели, сделанные восставшими. В них найдены остатки кипарисовых подпорок, служивших для укрепления свода туннеля.

После завершения исследования коридор не будут засыпать. Его оставят открытым, чтобы туристы могли попасть через него к дворцу-крепости Ирода.

Ирод Великий (74/73–4 гг. до н.э.) построил дворец в крепости Иродион, в 12 километрах к югу от Иерусалима. Дворец состоял из четырёх семиэтажных башен, бань, нескольких внутренних дворов, римского театра, залов для празднеств, а также жилых помещений для царя и гостей.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: