NewsCloud - доступные новости для всех

Далай-лама о Третьей мировой войне

Далай-лама не боится Третей мировой войны, несмотря на то, что в мире довольно непростая ситуация. По его словам, многие все больше говорят о том, что нужно сократить ядерное оружие.

Далай-лама о Третьей мировой войнеДалай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил, что сомневается в реальности угрозы Третьей мировой войны, разве что ее развяжет сумасшедший с кнопкой запуска ядерного оружия. Для улучшения геополитической ситуации в мире он призвал к отказу от деления на «своих» и «чужих» и контролю над эмоциями.

«Я не думаю, что существует реальная опасность Третьей мировой войны. Едва ли кто-то осмелится применить ядерное оружие. Разве что найдется сумасшедший, имеющий доступ к кнопке пуска», - цитируют его РИА Новости.

По его словам, в последнее время люди все больше говорят о том, как сократить ядерный арсенал, а многие считают, что его следует полностью уничтожить, чтобы избавить планету от ядерной угрозы.

Вместе с тем, он признал, что сегодня в межгосударственных отношениях ряда стран «действительно, ситуация очень непростая».

«Людей, вовлеченных в конфликт, переполняют сильные эмоции. Они неизбежно возникают, если мы возводим непреодолимый барьер между «своими» и «чужими». Когда эмоции захлестывают человеческий ум, вырываются из-под контроля, мы теряем способность к логическому мышлению. Мы перестаем обращаться к здравому смыслу, и не способны увидеть, что все человечество по сути едино», — отметил буддийский лидер.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: