NewsCloud - доступные новости для всех

В Казахстане эксперты не могут установить причины массового аномального сна

Уже более года жителей села Калачи одолевает странный недуг. Люди страдают от энцефалопатии (поражения головного мозга) неясного происхождения. Как следствие - десятки обитателей деревни погружаются в долгий сон, которые может длиться несколько дней.

В Казахстане эксперты не могут установить причины массового аномального снаПо подсчетам, "сонную болезнь" подцепили уже более 50 человек (население Калачей составляет 680 жителей). У людей наблюдаются головокружение, потеря памяти и галлюцинации. Но через несколько дней недуг бесследно проходит.

Читайте также: Причины болей в спине могут Вас удивить

Врачи недоумевают: организм пациентов вроде бы здоров, но мозг упорно отказывается бодрствовать. В село наведывалось множество специалистов, были взяты десятки анализов и проведены экспертизы, но выяснить причину заболевания до сих пор не удалось. Ни в воде, ни в почве, ни в воздухе ничего опасного также не нашли.

Обитатели Калачей уже махнули рукой, мол, это все бесполезные процедуры.

- С марта 2013 года министерством здравоохранения проведено около 7 тысяч исследований всех факторов, которые могли являться причиной возникновения симптома энцефалопатии. Медиками исключены инфекционный и бактериальный факторы. Гамма-фон поселка остается в пределах нормы. Превышение ПДК соли и тяжелых металлов не обнаружено, - заявили эксперты.

Первая жительница заболела в 2010 году. После этого схожие приступы происходили с ней еще семь раз. Затем в 2013 году с такими же симптомами в больницу были доставлены десятки селян.

Последними на прошлой неделе госпитализировали троих детей из одной семьи, которые внезапно погрузились в летаргию. Что примечательно, ребята "уснули" уже во второй раз.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: