NewsCloud - доступные новости для всех

Хочешь за границу – оповести военкомат

Тернопольский областной военный комиссариат совместно с обладминистрацией предлагают ужесточить контроль над военнообязанными. Мол, потенциальные защитники родины часто проявляют несознательность и убегают кто куда – к родственникам, знакомым, выезжают заграницу. Были и вовсе вопиющие случаи, когда мужчины призывного возраста всем составом дружно исчезали из села.

Хочешь за границу – оповести военкоматСделать это можно будет только с разрешения военного комиссариата.

- Поэтому и нужен дополнительный контроль, - сказали в Тернопольском областном военкомате. – Это облегчит процесс мобилизации и сделает его более качественным.

Раньше, по словам офицеров, человек не мог переехать даже на соседнюю улицу без ведома военкомата. Теперь же они, можно сказать, вольные птицы – куда хочу, туда лечу. А повестки приходят на прежнее место прописки и пылятся в почтовых ящиках.

- Мы хотим обязать мужчин призывного возраста уведомлять военкомат о смене места жительства или временном выезде из страны, - отмечают в облвоенкомате.

Встрепенулись военные комиссары после заявления министра обороны Семена Полторака о том, что грядет четвертая волна мобилизации. Предчувствуют, что не все призывники отзовутся на повестки. Правда, пока указ о мобилизации не подписан.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: