NewsCloud - доступные новости для всех

Украинцы работать без патента в России не будут

Украинцы, которые приезжают в Россию на сезонные работы, а таких, по словам Медведева, около шести миллионов человек, их потери могут составить 11-13 миллиардов долларов — примерно 7% от ВВП Украины.

Украинцы работать без патента в России не будутУкраинцам могут запретить работать в России без патента.

«Недаром говорят, что восток Украины работает на Россию, а запад — в России. Ведь для многих украинцев работа в России — единственный источник существования, но Киева Москва будет вынуждена перекрыть этот источник», — пишет премьер. Он указывает, что с 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат.

Более строго будут соблюдаться и сроки пребывания в нашей стране — 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким «украинцам-путешественникам» наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием, обещает премьер.

«Может быть, именно такого — немного холодного — прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР», — пишет в завершении премьер-министр, подчеркивая, что теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: