NewsCloud - доступные новости для всех

Новогодние праздники пройдут в полной тишине

Чтобы не пугать киевлян взрывами петард, так похожими на выстрелы из боевого оружия, в столице на новогодние праздники продлили запрет на использование пиротехнических средств

Новогодние праздники пройдут в полной тишинеВласти Киева запретили использование пиротехники в новогодние праздники. Ввели табу на пиротехнику еще в сентябре – из-за трагических событий на Востоке. Запрет должен был длиться три месяца, однако теперь его продлили, чтобы не пугать киевлян, которые могут перепутать шум от салютов или петард с настоящими взрывами. Нарушителей обещают наказывать. Об этом заявил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Тернопольский горсовет также запретил использовать фейерверки на территории города до окончания проведения антитеррористической операции.

За исполнением этого указания во время новогодних праздников будет следить управление по правам потребителя.

"С наступлением Новогодних и Рождественских праздников управление торговли, быта и защиты прав потребителей обращает внимание руководителей заведений ресторанного, гостиничного хозяйства и жителей города на обязательном выполнении решения исполнительного комитета городского совета «О дополнительных мерах безопасности». В частности, запрет касается использования пиротехнических средств (фейерверков) на территории Тернополя до момента завершения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

За соблюдением данных правил заведениями сферы обслуживания следят работники муниципальной полиции совместно с правоохранительными органами. Во время Новогодних и Рождественских праздников надзор будет усилен, а при выявлении нарушений, ночные режимы работы заведений ресторанного хозяйства будет отменено.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: