NewsCloud - доступные новости для всех

У нас около трех сотен людей по Донецкой области, - чеченский наемник

Против украинских военных сил на востоке страны воюет батальон «Смерть», который состоит из чеченцев, которые являются солдатами или офицерами российской армии и спецслужб.

У нас около трех сотен людей по Донецкой области, - чеченский наемникОб этом один из лидеров группировки - заместитель командира группы с позывным «Стингер», - рассказал международному агентству новостей Reuters. В Украине воюют различные группы чеченцев с обеих сторон конфликта. Одной из их целей является победа друг над другом.

Бойцы батальона «Смерть», который воюет на востоке Украины на стороне сепаратистов в течение последних шести месяцев и проводит тренировки в поле рядом с туристической базой недалеко от Донецка, имеют на куртках и шапках шевроны в цветах чеченского флага - зелено-бело-красные.

«У нас около трех сотен людей по Донецкой области. Боевой опыт - от 10 до 20 лет. Практически 70% - из спецназа, разных структур. Где-то 75% имеют ранения, награды, государственные в том числе. Все здесь добровольцы. С 2000-х годов мы являемся солдатами и офицерами российской армии и российских спецслужб», - сказал он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: