NewsCloud - доступные новости для всех

Некоторые добровольческие батальоны прекратят свое существование

На днях прекратят существование "Сич", "Полтавщина", "Артемовск" и ряд других подразделений.

Некоторые добровольческие батальоны прекратят свое существованиеРяд добровольческих батальонов, бойцы которых несут службу в Донецкой области, в ближайшее время будет расформирован. Изменения коснутся "Полтавщины", "Сичи", "Артемовска" и некоторых других, сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

Читайте также: "Диванный патриотизм" перерос в партизанское движение

Но место бойцам батальонов все же найдут, пусть и не всем. На базе расформированных подразделений планируют создать единую структуру - так называемый батальон милиции общественной безопасности особого назначения. И его основу составят именно добровольцы с опытом боевых действий, которые проявили себя в рамках АТО на востоке.

- Единый батальон формируется из числа наиболее опытных бойцов, которые с честью выдержали множество испытаний и достойно несли службу по освобождению населенных пунктов от террористов и обеспечению общественного порядка на освобожденных территориях, - говорится в сообщении.

Несмотря на грозное название, эдаким спецназом сил АТО новый батальон не станет. Его задачи не изменятся - обеспечивать на территории области мир и порядок. Кстати, формирование новой единицы МВД уже началось. Как рассказали в главке, несколько десятков силовиков уже подали рапорты о переводе.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: