NewsCloud - доступные новости для всех

Регионы Украины отказываются от газа в пользу других источников энергии

Украинцы из-за высоких цен на газ все чаще стали отказываться от газовых котлов в пользу альтернативных источников.

Регионы Украины отказываются от газа в пользу других источников энергииВ Украине грядет коммунально-энергетическая революция, и она произойдет не благодаря правительству, а при помощи отдельных домохозяйств.

Читайте также: Шоковая терапия, или новые реформы Яценюка

Об этом во время пресс-конференции заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Михаил Гончар.

«Проблему в ЖКХ не решило пока еще ни одно украинское правительство. И, судя по всему, она будет решена не столько усилиями правительства, сколько в результате усилий индивидуальных потребителей газа и отдельных домохозяйств»,- считает эксперт.

М.Гончар отметил, что уже сейчас появилась тенденция отказа от газовых котлов, и со временем, эта практика будет еще более распространена.

«Коммунальная энергетика таких городов как Киев, Харьков, Днепропетровск еще долгое время будет обречена на централизованную модель энергоснабжения. Но на уровне регионов может произойти коммунально-энергетическая революция. И это зависит от каждого собственника того или иного вида генерации. То есть, газ будет заменен на другие источники энергии»,- пояснил эксперт.

По его словам, Украина может позаимствовать практику Словакии и Польши, где в небольших городках набирают обороты мелкие энергетические компании, которые работают в коммунальном секторе, используя биомассу.

«Мы знаем, что потенциал использования биомассы в Украине колоссальный, учитывая наш уровень аграрного сектора»,- отметил М. Гончар.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: