NewsCloud - доступные новости для всех

Хочешь работать в суде – пройди детектор лжи

Судей нужно переизбирать каждый год и проверять на детекторе лжи – адвокат.

Хочешь работать в суде – пройди детектор лжиСудей нужно переизбирать каждый год и обязательно проверять на детекторе лжи. Об этом на пресс-конференции заявил старший партнер Адвокатского объединения «Юридическая фирма «Василий Кисель и Партнеры» Василий Кисель.

Читайте также: Кому люстрация, а кому хорошие должности

«Судей в Украине нужно переизбирать каждый год, а замешанных в скандальных делах - обязательно проверять на детекторе лжи», - отметил он.

В свою очередь, заместитель Министра юстиции Игорь Бондарчук заявил о необходимости внедрения трехступенчатой системы судов с одновременным проведением переаттестации всех судей.

«Мы выступаем за введение трехступенчатой системы судов с одновременной переаттестацией всех судей. При этом, нам необходимо обеспечить устранение политического влияния на процессы отбора, карьеры и ответственности судей. Эти функции должен взять на себя Высший совет юстиции, в который обязательно войдут представители общественности», - сказал он.

И. Бондарчук также отметил, что возраст судьи при вступлении на должность необходимо увеличить с 25 до 30 лет, а минимальный стаж в области права поднять с 3-х до 5-ти лет.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: