NewsCloud - доступные новости для всех

Новый Трудовой кодекс сделает украинцев рабами, - Михаил Волынец

По мнению главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины, проект Трудового кодекса существенно сужает права и возможности наемных сотрудников, так как написан таким образом, чтобы предоставить существенную поддержку органам власти и работодателям.

Новый Трудовой кодекс сделает украинцев рабами, - Михаил ВолынецПредставители новой власти хотят принять Трудовой кодекс, который превратит украинцев в бесправных рабов.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

По его словам, новая редакция Трудового кодекса существенно нарушает Конституцию Украины, права граждан и международные конвенции организации труда.

«Проект Трудового кодекса существенно сужает права и возможности наемных сотрудников. Этот документ написан таким образом, что он предоставляет существенную поддержку органам власти и работодателям. И в то же время существенно ухудшает положение наемным рабочим»,- подчеркнул Волынец.

Так, в случае забастовки трудового коллектива, работодатель имеет право уволить всех сотрудников, принимавших в нем участие, если суд «признал ее (забастовку – ред.) недействительной».

Также работодатель получит право собирать любую информацию на своих сотрудников, которые работают в трудовом коллективе.

«Что это за информация, как она будет использоваться и храниться? По моему мнению, это будет слежка за действиями рабочего и сбор компромата»,- отметил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Еще одним противоречивым моментом он назвал возможность, которую получает работодатель, а именно увеличение рабочего дня. Также владелец предприятия получает право перемещать сотрудника на другое предприятие, не спрашивая о его согласии.

«Или, к примеру, работодатель получит право передать сотрудника другому работодателю по их соглашению (не спрашивая сотрудника – ред.). То есть раб и его будут передавать кому-то другому. А сотрудник не имеет права отказаться, так как это будет основание для увольнения», - подытожил эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: