NewsCloud - доступные новости для всех

Америка ликвидировала тюрьму возле Баграма

Тюрьма в Баграме ликвидирована. В Пентагоне заявили, что больше не имеют центров, в которых содержаться заключенные в Афганистане. К концу года Америка также выведет из Афганистана все свои боевые части Америка ликвидировала тюрьму возле БаграмаСША закрыли свою военную тюрьму, расположенную близ авиабазы Баграм в центральной афганской провинции Парван. Все содержащиеся в ней заключенные переданы властям в Кабуле.
Официальный представитель Пентагона сообщил, что американское военное ведомство более не имеет центров содержания заключенных в Афганистане, а также не содержит в этой стране каких-либо узников. Он подтвердил, что ответственность за функционирование таких мест заключения теперь несет правительство Афганистана.
В минувшую среду американские военные освободили из тюрьмы в Баграме трех последних заключенных.  Двое из них были переданы афганскому правительству, третий, не представляющий угроз безопасности, будет переселен в другую страну.
Ранее США планировали к концу 2014 года передать властям Афганистана ответственность за свои военные тюрьмы в этой стране и содержавшихся в них лиц. К концу текущего года Соединенные Штаты выведут из Афганистана свои основные боевые части, а с начала 2015 года нынешняя военная кампания США в Афганистане будет переформатирована в операцию НАТО "Решительная поддержка".
vesti.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: