NewsCloud - доступные новости для всех

В «ЛНР» для пополнения ВС начнут мобилизацию

Возраст призывников, а также сроки первого призыва будут определены позднее отдельными указами.

В «ЛНР» для пополнения ВС начнут мобилизациюНародный совет самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") принял законопроект, определяющий порядок действий при мобилизации, сообщает "ЛуганскИнформЦентр".

"Данный закон регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в "Луганской народной республике", устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы "республики" в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации", — говорится в сообщении.

Председатель парламента "ЛНР" Алексей Карякин уточнил, что возраст призывников, а также сроки первого призыва будут определены позднее отдельными указами. Ранее Карякин заявлял, что закон о мобилизации позволит призвать в ряды вооруженных сил любого жителя "республики", однако в настоящий момент у "ЛНР" достаточно добровольцев.

Украина в текущем году также планирует возобновить призыв на службу солдат-срочников. Эта практика была отменена в 2013 году, когда Украина объявила курс на создание профессиональной контрактной армии. В среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ о трех волнах частичной мобилизации в текущем году.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: