NewsCloud - доступные новости для всех

Активисты Майдана будут бить по сосредоточению коррупции

Активисты Майдана, которые выдвинули своих кандидатов на пост директора Антикоррупционного бюро, сосредоточат свою деятельность на прозрачности и непредвзятости.

Активисты Майдана будут бить по сосредоточению коррупцииАктивисты Майдана, выдвинувшие своих кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро, сосредоточат внимание на прокуратуре, судах и милиции.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель кировоградской «Самообороны Майдана» Николай Джоган, передает корреспондент ГолосUA.

«Наша главная задача — бить по сосредоточению коррупции: прокуратуре, судам и милиции. Этот треугольник необходимо разорвать. Борьба будет проходить в районах, областных центрах, городах и селах», - подчеркнул Н. Джоган.

По словам организатора «Врадиевской ходы» Василия Любарца, основные принципы претендентов от Майдана на пост директора НАБУ – это прозрачность, непредвзятость и принятие всех решений с помощью общественных обсуждений.

«Мы пойдем к людям, которые, по нашему мнению, используют коррупционные схемы и будем требовать, чтобы они уволились по собственному желанию. В противном случае будем принимать серьезные меры. Наша цель проникнуть в старую систему антикоррупционного бюро и заменить ее изнутри новой системой. А это означает создание территориальных общин в нашей стране: первичной, районной, областной и всегосударственной»,- уточнил активист.

По словам В. Любарца, еще одним из ключевых принципов НАБУ должна стать всенародность.

«По всей Украине разбросаны сформированные ячейки людей с Майдана, готовых бороться с коррупцией. Таким образом, мы поднимем на борьбу весь народ», - заявил активист.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: