NewsCloud - доступные новости для всех

Будем бороться до конца - боец батальона "Волынь"

Боец батальона "Волынь" рассказал, что государство начало больше помогать в ведении борьбы против террористов, ведь раньше добровольцы сражались без какой-либо помощи. Также он сказал, что бойцы настроены на победу и готовы воевать до победного конца.

Будем бороться до конца - боец батальона "Волынь"Многие украинцы пошли воевать с российскими террористами добровольно, и государство в этой борьбе им фактически ничем не помогало. Но сейчас ситуация понемногу исправляется.

Об этом – в разговоре с добровольцем батальона "Волынь" Николаем Устименко, который прибыл в краткосрочный отпуск из-под Дебальцево на Полтавщину.

"Все держалось и держится на простых людях, которые не жалеют для армии ничего и отдают иногда последнюю копейку, отрывая от себя. Государство, государственное обеспечение – это все популизм. Армию обеспечивают простые граждане. Мы одеты, обуты, накормлены. По мне видно, что я не из голодного края. Но все это лишь благодаря людям. В зоне АТО самое главное – это чувствовать поддержку друг друга. Без того же тепловизора, без прибора ночного видения там делать нечего. Наш батальон, благодаря не государству, а волынским волонтерам, был всем этим обеспечен. На каждом блок-посту мы имели по 3-4 тепловизора. Вещь дорогая, от 60 тысяч гривен. Приборы ночного видения тоже 20, а то и 30 тысяч каждый. Цяцьки не дешевые. Поэтому обращаемся осторожно", – объясняет доброволец.

Говорит, после трех месяцев пребывания в зоне АТО моральные ценности, принципы не изменились. Также считает, что никакой Путин Украину на колени уже не поставит: если политики еще живут старыми критериями бизнес-интересов, то простые украинцы духовные критерии бытия, вопросы целостности украинских земель ставят на первое место.

"И за это будем бороться до победного конца. Надо будет, то дойдем и до Владивостока. И там попьем львовский кофе", – говорит Николай Устименко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: