NewsCloud - доступные новости для всех

В Нигере масовые акции протеста против карикатур на Мухаммеда

В странах Африки, Азии и Ближнего Востока начались массовые протесты против западных СМИ, которые перепечатывают карикатуры на Мухаммеда. Так, в акции в Нигере погибли уже 4 человека, еще 45 пострадали

В Нигере масовые акции протеста против карикатур на МухаммедаВ столице Нигера Ниамее вспыхнули акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo. 

Очевидцы сообщают, что в городе полыхают уже три христианские церкви. А перед этим манифестанты вышли на улицы и оказали сопротивление силам правопорядка. Протестующие бросали в полицию камни.

Во время акции протеста погибли 4 человека, еще 45 пострадали. А накануне беспорядки произошли в Зиндере, втором по величине городе Нигера. Был подожжен французский культурный центр и несколько церквей.

Массовые манифестации проходят сейчас в десятках стран Африки, Азии и Ближнего Востока. Верующие выражают свой протест западным СМИ, которые перепечатывают карикатуры на пророка Мухаммеда из сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Напомним, в результате атаки на редакцию Charlie Hebdo погибли 12 человек. Жертвами оказались ведущие карикатуристы издания, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: