NewsCloud - доступные новости для всех

Женщины, имеющие соответствующую подготовку, попадут под мобилизацию

Под четвертую волну мобилизации, которую проведут в этом году в три этапа, могут попасть женщины в возрасте до 50 лет с соответствующей военной специальностью и надлежащим состоянием здоровья.

Женщины, имеющие соответствующую подготовку, попадут под мобилизациюВ СНБО рассказали, кого из женщин могут мобилизовать.

Об этом во время брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Прежде всего, мобилизация касается мужчин. Но если есть женщины, которые имеют соответствующую специальность и подходят по состоянию здоровья, то они действительно могут быть призваны, либо с ними может быть заключен контракт", - рассказал он.

По его словам, они пройдут обучение в специальных лагерях и будут направлены для выполнения боевых задач. Он также уточнил, какие именно задачи будут выполнять женщины на Донбассе. "Боевые задачи - это не только с автоматом, это и установление связи, и выполнение тех же медицинских операций, и обслуживание наших больных, и все остальное в полевых госпиталях", - отметил представитель АТО.

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая начнется 20 января.  В ходе мобилизации планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников. Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: