NewsCloud - доступные новости для всех

Алексей Мочанов рассказал о происходящем в зоне АТО

Известный телеведущий и гонщик Алексей Мочанов, который не вылезает из волонтерских поездок в зону АТО призвал украинцев не поддаваться интернетистерици и поделился комплексным видением сложившейся ситуации.

Алексей Мочанов рассказал о происходящем в зоне АТОАвтогонщик, телеведущий и волонтер нашел те слова и объяснения, которые так необходимы украинскому обществу, считают Патриоты Украины.

«Держите все под контролем, но не мешайте ребятам воевать, не унижайте их жалостью и сочувствием, которое недостойно воина. Очень вас прошу. Не от себя, я там не был - я там бываю. А от бойцов, которые сделали шаг навстречу врагу и готовы постоять за себя, друг за друга, за родных и близких, далеких и еще более далеких. До конца. Без паники, истерики и жалости », - пишет Алексей Мочанов в Facebook.

Читайте также: "Киборги" просят помощи

По мнению мужчины не раз побывав на передовой обстановка там непростая, но не безнадежная и под контролем украинских воинов.

«Пока там опытные ребята, практически год воюющие, - переживать нужно за то, что происходит в киевских кабинетах и штабных палатках неглубокого тыла. А не на передовой. Сегодня (13 января. - Прим.) За Мариком в Волновахе произошла трагедия - обстрелян блокпост, погибли люди. Вечная им память и пухом земля ... В донецком аэропорту с разной степенью интенсивности идут то бои, то перестрелки, то арт-дуэли. Я общался с ребятами в порту, с Лешей куполом, с командирами 79-й аэромобильной бригады, которые долго держали оборону аэропорта и окрестностей, и не понаслышке знают обстановку, дислокации, возможности и подводные камни. Так, башня, в конце концов, не выдержала и упала. Мы давно этого ждали, и это сейчас произошло. Но наши наверх диспетчерской вышки и не лазили давно - там практически уже перекрытий и полов не было! И рухнула она крайне удачно, «подвалив» нашим Солдатам (это слово автор пишет с большой буквы. прим.), Что защищает объект, новых руин и позиций для наблюдения и стрельбы в ответ. Так что это не «упал символ», а всего лишь рухнула конструкция, не выдержала многомесячных артобстрелов », - отметил волонтер.

Мочанов призвал Украинский «прекратить это унизительное отношение к тому, что происходит на войне, в стиле« все пропало, все сливают, все сволочи, но мы молимся, и вы только вернитесь живыми », добавляет человек.

«Никто из нас не хочет вернуться домой живыми, но с поджатыми хвостами, видтраханою задницей и полной мордой вражеских плевков. Мы защищаем Страну, Землю, Территорию, Честь и Гордость всех народов Украины, независимо от того, на каком языке люди говорят и в какую церковь ходят. Если ходят. Мы согласны с пожеланием спартанских женщин вернуться «со щитом или на щите», а не приплести под женскую юбку и прижаться к женской сиськи, опуская глаза от стыда. Мы согласны с утверждением, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Это - правда. И это о нас. О всех тех, кто от передовой в глубокий тыл делает Дело и работу, что питает нашу общую Победу. И без Победы мы домой возвращаться - не хотим. Не можем. И - не будем. По терминала лупит арта, пацаны знают, что при этих обстреле делать », - отмечает мужчина.

Мочанов считает, что у врага на сегодняшний день нет ни одного шанса войти в терминал аэропорта Донецкого, поэтому и стараются «расшатать лодку» интернетистерикой. «И тогда все на всех в очередной раз нажать, а защитники аэропорта сциканут, согласятся на очередной, тисячепервий ультиматум (их осени было - не счесть, и каждую ночь Командор Майку пророчили« атаку полторы тысячи отборных чеченцев », а все никак те не соберутся в российский кавказский кулак!) - и выйдут наши аэропорта с поднятыми руками, с белым флагом, готовы пройти очередную унизительную проверку на блокпосту мотороллера и подельников. Хрен им! Хрен всем тем, кто с тыла делится своими нервами о том, что происходит на войне. Как сказали мне бойцы, «мы чаще из интернета узнаем, что нам капец, что нас слили, что все пропало и все погибли - а до того, как прочитали о себе и обстановку, были уверены, что все под контролем, в обычном боевом режиме и война идет по распорядку ... Сил, средств и боеприпасов в порту хватает, чтобы держать оборону », - написал волонтер.

При этом он отметил, что, кроме сепаратистов на Донбассе, враг окопался и в Киеве, и в каждом областном и районном центре.

«Требуйте от чиновников справедливости, честности и открытости. Заставляйте журналистов писать правду, а не свои трактовки услышанной где-то от кого-то полуправды, что искажает истину. Так, Украина воюет. В странной, гибридной, бессмысленной, немыслимой и жестокой войне. Не против кого-то, а - за Себя. Помогите, кто чем может. А кто не может - просто не мешайте, пожалуйста. Проявите мудрость и рассудительность. И не унижайте недоверием, разочарованием и жалостью Воинов Света и Воинов Добра, защищающие Страну и Государство, каждого из вас. Каждый из нас. Мы - победим », - завершает Мочанов.

 
Информационный портал News-Cloud

3 комментариев к новости


паша 17 января 2015 00:06
Родина не продаётся, страна не делится.Это не только у нас, это во всём мире.Враг коварен и жесток.Но мы победим, ведь мы воюем за Родину, кусок которой хотят оттяпать. У нас много переселенцев, многие не утратили чувства патриотизма даже при многих несогласиях с властью Власти можно любить-не любить, но как Родину можно продавать за кусок путинской колбасы? Как можно вспороть живот и вывернуть кишки за украинский флаг и получить поддержку и одобрение этому? как???

Макс 17 января 2015 06:04
Цитата: паша
Родина не продаётся, страна не делится.Это не только у нас, это во всём мире.Враг коварен и жесток.Но мы победим, ведь мы воюем за Родину, кусок которой хотят оттяпать. У нас много переселенцев, многие не утратили чувства патриотизма даже при многих несогласиях с властью Власти можно любить-не любить, но как Родину можно продавать за кусок путинской колбасы? Как можно вспороть живот и вывернуть кишки за украинский флаг и получить поддержку и одобрение этому? как???

Паша не гони никто никого не продаёт,это Родина пришла убивать жителей Востока Украина и армия этой родины,которая должна защищать,а не убивать!!!

alexalex 17 января 2015 10:24
У господина мочанова ещё больше розовая пелена на глазах.он не видит действительности.приехал бы на другую линию фронта и поговорил с нами.у всех вас кишка тонка.Донбасс разрушает Украина, а говорят о так называемых террориста.не захотели услышать Донбасс.войне надо вам сказать - нет, нет,нет.а миру - да,да,да.ну не будем мы плясать код вашу дудку. Мы тоже за родину малую - Донбасс.хватит смертей,разрушений.уходите с нашей земли и стройте Украину.не забывайте закон бумеранга.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: