NewsCloud - доступные новости для всех

Захарченко рассказал о способах поставки оружия на Майдан

Бывший руководитель МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что оружие участникам "евромайдана" в Киеве поставлялось и из-за рубежа.

Захарченко рассказал о способах поставки оружия на МайданОружие участникам "евромайдана" в Киеве поставлялось и из-за рубежа, сообщил в пятницу журналистам в Севастополе возглавлявший до конца февраля 2014 года МВД Украины Виталий Захарченко.

Сначала вооружение киевского Майдана началось по призыву его организаторов приносить охотничьи ружья, напомнил Захарченко.

"Затем пришла информация о том, что на Майдан начало поступать оружие из-за рубежа: короткоствольное, пистолеты, автоматическое оружие. Эти каналы стали нами изучаться. Оружие шло через Черное море, через Молдавию", — сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его словам, имена поставщиков стали известны МВД, но довести дело до конца правоохранители не смогли.

После того, как радикалы разграбили отделения РОВД и склады вооружений на Западной Украине, наличие оружия у протестующих никто не скрывал, а со сцены на киевской площади Независимости пошли открытые призывы к его применению против правоохранителей, добавил экс-министр.

Захарченко отметил, что о наличии оружия у радикалов на Майдане он лично информировал глав посольств западных стран, которые при этом предостерегали милицию "от излишнего применения силы".

Захарченко в пятницу провел в Севастополе презентацию благотворительного фонда "Юго-Восток", который должен помочь семьям погибших сотрудников спецподразделений Украины, а также тем, кто решил переехать из Украины в Российскую Федерацию.

На встрече присутствовало около 200 сотрудников спецподразделения "Беркут", некоторые специально приехали в Севастополь из Украины.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: