NewsCloud - доступные новости для всех

Пропускная система в зоне АТО – недоработанная, – Кихтенко

Въезд и выезд из зоны спецоперации в Донбассе осуществляется с воскресенья через семь транспортных коридоров. Силовики требуют для выезда специальные пропуска.

Пропускная система в зоне АТО – недоработанная, – КихтенкоГубернатор Донецкой области Александр Кихтенко считает, что введение пропускной системы в зоне спецоперации не было подготовлено должным образом.

"Пропускная система не была продумана до конца", — цитирует в пятницу заявление Кихтенко пресс-служба областной администрации. По словам губернатора, он предложил министру обороны и начальнику генштаба отсрочить введение пропускной системы хотя бы на месяц, чтобы тщательно подготовиться к этой процедуре.

"Мы подсчитали: ежемесячно нам нужно выдавать почти 700 тысяч пропусков", — сказал Кихтенко. Он добавил, что для этого нужна серьезная подготовка. "Мое мнение — все же эту систему нужно доработать таким образом, чтобы она не создавала неудобств для людей", — сказал председатель Донецкой обладминистрации.

Въезд и выезд из зоны спецоперации в Донбассе осуществляется с воскресенья через семь транспортных коридоров. Силовики требуют для выезда специальные пропуска. Для изготовления документа необходимы ксерокопии паспортов, спецпропуск силовики обещают сделать в течение 10 дней, но могут отказать в этом без объяснения причин. Сложившаяся ситуация беспокоит население, так как многие люди регулярно выезжают на территорию, подконтрольную украинским властям.

Напомним, 11 января Служба безопасности Украины прекратила пропуск людей и автомобилей по нескольким направлениям в Донбассе, связывающим контролируемые силовиками и ополченцами населенные пункты.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


Иван 16 января 2015 20:35
Пропускная система в зоне боевых действий должна уже была быть введена полгода назад, это норма для перемещения возле линии фронта во всех войнах всех времен.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: