NewsCloud - доступные новости для всех

Пока главным является мирный путь, – эксперт

В случае, если сейчас объявить "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, то останется только военный путь решения конфликта. Об этом во время брифинга сказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Пока главным является мирный путь, – эксперт"Трагедия, произошедшая под Волновахой, влияет на ход войны на Востоке, стороны обвиняют друг друга, очень ситуация напоминает малазийский "Боинг", - отметил он.

Эксперт высказал предположение, что трагедия под Волновахой очень серьезно ударила по имиджу "республик".

"Эта трагедия может иметь серьезные последствия с точки зрения возможного признания "ЛНР" и "ДНР" организациями, которые ведут террористическую деятельность. Мы это уже наблюдали, отголоски такого подхода есть в последней резолюции европейского парламента, там уже указано, что эти организации могут подозреваться в террористической деятельности. Если действительно будут регулярно происходить такие трагедии и удастся доказать, что они имеют отношение к так называемым республикам, то это будет такое признание, которое вовсе может перекрыть политические механизмы урегулирования этого конфликта и может привести к военному коллапсу разрешения ситуации", - сообщил он.

"Если сейчас объявить их террористическими, то с ними нельзя вести переговоры... тогда только остается военный путь, пока главным является мирный путь", - отметил Р.Бортник.

Как сообщал УНН, Европарламент не признал "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Официальный Вашингтон отказался признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: