NewsCloud - доступные новости для всех

Даже сейчас виза не является гарантией выезда из Украины, - эксперт

В случае имплементации безвизового режима для краткосрочного въезда в страны ЕС при прохождении таможенного контроля украинцев ждут "ограничения второго уровня".

Даже сейчас виза не является гарантией выезда из Украины, - экспертУ граждан нашей страны могут проверять весь пакет документов, который сейчас необходим для получения визы, и по результатам такой проверки не пускать за границу.

Об этом сообщил директор Украинского института менеджмента и анализа политики Руслан Бортник.

По его словам, даже сейчас виза не является гарантией выезда из Украины. Так, на таможне могут попросить страховку, "таможенники могут провоцировать на негативные эмоции, чтобы не пустить человека в западную страну".

"Если европейцев под политическим давлением США или других элит заставят снять визовый режим с Украиной, ЕС без каких-либо формальностей может ввести ограничения второго уровня. Таможенникам будет дано указание - проверять у украинцев все возможные сопутствующие документы, надлежащую сумму денег, подтверждение цели путешествия в европейскую страну. Отсутствие одного из документов позволит на уровне таможни возвращать граждан в Украину", - подчеркнул эксперт.

В то же время Р. Бортник акцентировал, что безвизовый режим – это "один из слоганов, позволяющий вести политическую борьбу".

"Но под этим слоганом нет реальных договоренностей с ЕС и США. Пока не окончится война, реальных перспектив для введения полного безвизового режима для Украины нет. Социальный облик Украины сейчас намного хуже, чем два года назад. Пока мы не проведем реформы и не наведем порядок в сфере преступности, дверь в Европу не распахнут", - подытожил эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: