NewsCloud - доступные новости для всех

СБУ задержала боевика-убийцу

СБУ удалось поймать боевика по кличке "Цербер". Известно, что он убил двух мирных жителей. В ходе спецоперации также был задержан и боевик-диверсант по кличке "Коба"

СБУ задержала боевика-убийцуСБУ задержала боевика, который убил двух мирных жителей.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба СБУ.

В городе Курахово Донецкой области СБУ задержала боевика диверсионной группы так называемой "ДНР". Среди многочисленных преступлений террориста по кличке "Цербер" - убийство двух мирных граждан.

Отмечается, что "Цербер" вместе с террористической группой осуществляли в этой местности разведку расположение на блок-постах подразделений ВС Украины.

"Разведчики" активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой. От слов они перешли к делу, убили двух мирных граждан - мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления, террористы ранили сотрудника ДПС Украины.

В ходе спецоперации были задержаны "Цербер" и еще один боевик-диверсант по кличке "Коба".

Во время задержания у террористов изъяли пистолет, две гранаты и карту Донецкой области с указанием результатов их разведывательной деятельности. Изъятие у боевиков этой карты, позволило предотвратить жертвы среди мирного населения и украинских военнослужащих, отмечает пресс-служба СБУ.

Читайте также: «Милиция ЛНР» задержала группа украинских патриотов

Следователи СБУ начали уголовное производство, оба боевика содержатся под стражей. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Кроме того, задержан еще один боевик на территории Одесской области.

Установлено, что весной прошлого года боевик добровольно вступил в так называемый "комендантский взвод" террористов и осуществлял пропускной режим захваченного бандформированиям "Семеновский" админздания УСБУ в Донецкой области, с оружием в руках патрулировал городом, задерживал патриотически настроенных граждан и "конвоировал" их в штаб террористов.

По словам задержанного, в составе незаконных вооруженных формирований боевиков "Эдика" и "Бени" участвовал в нападениях и обстрелах позиций украинских солдат в Донецком аэропорту. На днях боевик вернулся в Одесскую область с задачей террористов организовать диверсионную работу по дестабилизации ситуации в мирном регионе.

Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области зарегистрировано уголовное производство. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: