NewsCloud - доступные новости для всех

Нужно профессионально бороться с терроризмом, - эксперт

Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта считает, что с терроризмом должны бороться профессионалы, а не общественность. Террористические акции продумываются очень долго и тщательно, поэтому помешать им смогут только специально обученные люди

Нужно профессионально бороться с терроризмом, - экспертС терроризмом должны бороться профессионалы, а не общественность.

Такую точку зрения выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Это немного наивно – подобным образом решать проблему существования террористической опасности. Бороться с настоящим терроризмом – непосильно для общественников», – сказал он.

По словам эксперта, любая по-настоящему серьезная террористическая акция, как правило, очень тщательно планируется, продумываются все нюансы.

«И обойти действия каких-то народных дружинников при профессиональном подходе, поверьте, для преступников – достаточно решаемая задача. В Украине когда-то была создана организация под названием МАЕ – «Международное антитеррористическое единство». Но, честно говоря, подозреваю, это был «паркетный» вариант, скорее, чтобы сформировать отношение к терроризму, как к неприемлемому методу решения политических и других целей и задач. В этом смысле роль общественности неоценима», – добавил он.

В то же время С.Шабовта подчеркнул, что «на Западе в борьбе с терроризмом задействована вся мощь государств».

Напомним, после террористических атак во Франции главы МВД европейских стран собираются расширять сотрудничество по борьбе с терроризмом. К тому же, в феврале в Вашингтоне состоится саммит по вопросу противодействия «воинствующему экстремизму» в США и за рубежом.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: