NewsCloud - доступные новости для всех

ОБСЕ призывает все стороны немедленно прекратить боевые действия на Донбассе

Миссия ОБСЕ призвала стороны конфликта на Донбассе прекратить противостояние и вывести тяжелую боевую технику из донецкого аэропорта и прилегающих к нему районов.

ОБСЕ призывает все стороны немедленно прекратить боевые действия на ДонбассеСпециальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине заявила в четверг о своей готовности способствовать диалогу для снижения напряженности вокруг Донецкого аэропорта, при этом миссия осудила использование жилых кварталов в районе аэропорта в качестве огневых позиций, так как это приводит к жертвам среди мирного населения.

В четверг глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт, и уже сегодня он перейдет под контроль ополченцев. Советник президента Украины Юрий Бирюков в свою очередь заявил, что на помощь украинским силовикам в аэропорт направлено подкрепление.

"Специальная наблюдательная миссия призывает все стороны немедленно прекратить боевые действия и вывести тяжелую технику и вооруженные формирования из аэропорта и прилегающих к нему жилых районов, как о том говорится в минских соглашениях. Миссия готова способствовать диалогу для дальнейшего снижения уровня напряженности", — говорится в заявлении миссии ОБСЕ.

В нем также говорится, что миссия совершила в четверг две попытки проехать в аэропорт, но не смогла этого сделать из-за обстрелов с обеих сторон. "СНМ резко осуждает продолжение боевых действий в жилых районах вблизи аэропорта, что неизбежно приводит к гибели и ранениям среди мирного населения. СНМ выражает глубокое сожаление в связи с использованием гражданских районов в качестве огневых позиций, что вызывает ответные удары и приводит к еще большей угрозе жизням гражданских лиц", — говорится в заявлении.

Аэропорт Донецка является одной из самых "горячих точек" противостояния ополченцев и силовиков. Он постоянно подвергается обстрелам. Начиная с 9 января, после недолгого перемирия, в Донецке опять стали раздаваться взрывы, а в сводки полиции и МЧС вернулись данные о человеческих жертвах и разрушениях. Грохот артиллерии вновь стал непременным атрибутом повседневной жизни города.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: