NewsCloud - доступные новости для всех

Программная политика «Интера» заинтересовала Нацсовет

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки 5 телекомпаниям на предмет соблюдения действующего законодательства.

Программная политика «Интера» заинтересовала НацсоветСоответствующее решение было принято сегодня во время заседания Нацсовета.

"На основании мониторинга и многочисленных обращений граждан провести внеплановые проверки ЧАО "Телеканал Интер", ТРК "Студия 1+1", ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания" ICTV, ООО "ТРК Украина", ООО "Телеканал Тонис" на предмет соблюдения требований действующего законодательства", - говорится в тексте решения.

Кроме того, Нацсовет решил создать рабочую группу из представителей совета, СНБО, СБУ и профильных комитетов Верховной Рады для подготовки предложений по внесению изменений в действующее законодательство Украины и создания эффективного плана противодействия распространению информации, наносящей ущерб чести и достоинству граждан Украины и угрожающей территориальной целостности и национальной безопасности.

В то же время Нацсовет вынес предупреждение телеканалу "Интер", а также заявил о проведении проверки относительно его программной политики.

"Решение Нацсовета по "Интеру" – объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций", - сообщила депутат Виктория Сюмар в Facebook.

Сюмар отметила, что теперь необходимо улучшить законодательство в этой сфере.

Напомним, в новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился "Интер", транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить "Интер" лицензии на вещание.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что "Интер" должен быть лишен права на вещание. Он направил письмо главе Нацсовета по телерадиовещанию с просьбой аннулировать лицензию телеканала.

Ранее глава Нацсовета Юрий Артеменко заявлял, что аннулировать лицензию может только суд после длительной процедуры. В свою очередь, "Интер" распространил заявление, в котором указывается, что руководство канала считает все обвинения, высказанные в адрес телеканала в украинских СМИ, давлением на канал.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: