NewsCloud - доступные новости для всех

Угроза того, что украинцы не смогут зарабатывать деньги в РФ, не такая существенная, - эксперт

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко прокомментировал ситуацию о российских «миграционных гайках»

Угроза того, что украинцы не смогут зарабатывать деньги в РФ, не такая существенная, - экспертЗакручивая «миграционные гайки» для украинцев, Россия наносит вред своим собственным гражданам.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию From-UA сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам нашего собеседника, уравнивая украинских мигрантов в правах с гражданами других стран, Россия реализует список угроз, озвученных еще два года назад.

«Угроза того, что граждане Украины не смогут зарабатывать деньги в России, не такая уж и существенная, потому что в мае эти же украинцы со своими небольшими экономическими потребностями могут спокойно без виз приезжать в Европу», - отмечает Небоженко.

По словам эксперта, у трудовых мигрантов, перед которыми стоит задача - возвращаться в Россию на работу и проходить визовый контроль там, или ехать на работу в Западную Европу - произойдет переориентация.

«Это будет хуже не для Украины, а для России, потому что в РФ очень многое держится на украинцах — они выполняют работу, от которой отказываются россияне. То есть попытка ввести визовый режим в РФ по отношению к украинцам будет нейтрализована визовыми послаблениями в сторону Запада», - говорит социолог.

Данная ситуация, безусловно, не лучшим образом повлияет на отношения между Россией и Украиной, добавляет Небоженко.

«Если вы не можете попасть в Россию из-за того, что вы украинец, это не идет на пользу двум нашим странам. А в Европе вас не будут спрашивать, кто вы такой», - объясняет наш собеседник.

В то же время, по словам эксперта, со стороны Украины никаких ответных «миграционных мер» ожидать не стоит.

«Около 700 тысяч украинцев регулярно ездили зарабатывать в Россию, а не 700 тысяч россиян зарабатывали в Украине. Поэтому мы такой «ответки» сделать не можем. «Ответка» другая — российские ракеты обслуживаются на украинских космических заводах. Это похлеще, чем не пустить украинского строителя-нелегала в Россию», - резюмировал Виктор Небоженко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: