NewsCloud - доступные новости для всех

Во Франции не хотят хоронить террористов

Уже в конце недели останки троих террористов во Франции могут быть отданы для погребения. Но французские власти опасаются, что захоронения могут стать местом паломничества фанатиков

Во Франции не хотят хоронить террористовФранцузские власти опасаются, что могилы террористов могут стать местом паломничества фанатиков, пишет Марко Имаризио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Мишель Дютрюж, мэр Маттартен-ан-Гоэль, где в последнее время проживал один из братьев Куаши, все еще не пришел в себя после безумного кровопролития и напряженности последний дней. "С появлением этих двух могил будет создано культовое место, цель для паломничества фанатиков, и кто будет доволен в связи с такими обстоятельствами? Конечно, если потребуют, я буду вынужден это сделать", - говорит он.

Тела братьев Куаши все еще находятся в криминалистической лаборатории в Париже. Тела могут быть выданы уже в конце недели, заявили в МВД. Прокурор Парижа также не возражает: останки будут выданы для погребения, как только будут готовы результаты аутопсии. И сразу же после этого начнется психологическая драма, суть которой уже можно предсказать, пишет автор статьи.

"В соответствии с французским законодательством, решение о месте захоронения будет принимать семья, у которой есть два варианта: похоронить там, где жил умерший, или там, где он умер. Захоронение за границей возможно лишь после получения разрешения заинтересованной страны. Братья Куаши и Амеди Кулибали стали убийцами, они устроили кровавую бойню. Все трое были французскими гражданами. Они имеют право на похороны, но самое главное, на могилу, которая очень скоро может стать культовым местом для исламских экстремистов и разного рода безумцев", - пишет автор.

Но если никто не обратится за телами, вероятнее всего, они будут похоронены по месту их последнего проживания. Единственное исламское кладбище есть в северном пригороде Парижа, в Бобиньи, где вчера утром были отданы последние почести Ахмеду Мерабе, полицейскому, убитому братьями Куаши, говорится в статье.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: